Um guia prático para exportar os dados do seu contato do seu sistema CRM

Quando você trabalha com vendas, sabe que o tamanho e a qualidade da sua lista de contatos são tudo.

Se você não tiver contatos suficientes, ficará rapidamente sem trabalho. E se você tiver milhares de clientes em potencial inadequados em seu banco de dados, provavelmente não poderá vender para nenhum deles.

Portanto, quando sua empresa gasta muito tempo e dinheiro na geração de leads de alta qualidade, você precisa ter certeza de que seu CRM lhe dará controle completo sobre esses dados, mesmo que isso signifique permitir que você os exporte do sistema deles.

Um sistema de CRM que funciona para você

O valor do CRM para uma empresa de eventos não pode ser subestimado. É um local seguro para armazenar todos os detalhes do contato, mas também a fonte de suas interações com eles. É o ponto focal do seu relacionamento com seus contatos, portanto, você precisa garantir que os dados permaneçam sob seu controle.

Como em todas as ferramentas e aplicativos de negócios, às vezes nossas necessidades podem superar nossa plataforma existente. Outras vezes, podemos descobrir que o sistema que escolhemos é muito complicado para as nossas necessidades reais ou, pior ainda, pode não ser adequado desde o início e podemos estar ‘invadindo’ o sistema para forçá-lo a atender aos nossos requisitos . Mas, assim como o trabalho de vendas, chega um momento em que você precisa encerrar o processo e passar para oportunidades maiores e melhores.

Existem diferentes razões pelas quais você pode querer obter seus dados de um sistema atual:

1. Para obter uma visão geral e histórico das interações feitas com sua lista de contatos
  2. Limpe seu banco de dados – remova contatos obsoletos.
  3. Você deseja experimentar um novo CRM com dados ativos.

Esta postagem foi escrita como um guia para tirar seus contatos de alguns dos principais sistemas de CRM, para que você possa dedicar mais tempo a encontrar a melhor correspondência para o seu negócio.

Exportação passo a passo do contato

Como o principal método de importação de contatos para um novo CRM é usar um arquivo CSV ou Excel, este guia se concentrará em exportá-los para este formato.

CSV é um formato de arquivo simples usado para armazenar dados tabulares, como uma planilha ou banco de dados. Os arquivos no formato CSV podem ser importados e exportados de programas que armazenam dados em tabelas.

Pipedrive

O Pipedrive CRM permite realizar uma exportação de seis tipos de dados diferentes; Ofertas, organizações, pessoas, produtos, notas e atividades.

Para exportar dados específicos do Pipedrive, você pode executar as seguintes etapas:

• Abra o Pipedrive e clique no seu nome / nome da empresa e no canto superior direito e selecione Settings no menu suspenso (veja A).
  • Clique em Export data na coluna esquerda (veja B).

• Escolha o tipo de dados que você deseja exportar na lista de opções disponíveis (veja C):
    • Deals
    • Organizations
    • People
    • Activities
    • Notes

• Para tornar a importação para o seu novo CRM mais conveniente, selecione para exportar para um CSV  (veja D).
  • Seu arquivo aparece abaixo da seção Exports available for download , na qual você pode clicar em Download (veja E).